• 數科學院(軟件學院)開展迎新活動

    時間:2021-09-11作者:鄭堃明 通訊員李銳瀏覽:12

    9月10日,數學與數據科學學院(軟件學院)組織開展以“‘數’說百年黨史,逐夢一‘碼’當先”為主題的迎新系列活動,師生黨員、兩委學生干部、同心圓志愿者共為450余名新生提供了迎新志愿服務,促進2021級新生更好更快融入學院大家庭。

    校黨委副書記劉元芳到數科學院(軟件學院)迎新大本營,看望慰問迎新工作人員,并以志愿者的身份為新生量體溫、發放物資,同時解答新生疑問。隨后,她走訪新生宿舍,問候并鼓勵同學們養成良好的學習、生活習慣,積極進取,夯實專業基礎,提升綜合素質,做好未來職業規劃,為實現人生夢想筑牢根基。

    數科學院(軟件學院)全國樣板黨支部組織教工黨員深入學生宿舍,與新生進行面對面交流,解答新生對于專業與大學學習的疑問;新生班主任隊伍走訪2021級學生宿舍,了解學生入住情況,表達學院老師的親切問候和深切關懷。

    迎新大本營處,學生志愿者與“同心圓”志愿者密切配合,組織新生報到、易班掃碼等并開展“逐夢路上錦書隨”“關懷備至‘碼’先行”“數獨-解出逐夢之路”三種游戲活動,增進新老生之間的了解。迎新工作人員邀請新生往數科學院(軟件學院)主題墻拍照留下未來美好回憶。此外,“同心圓”師生黨員以身作則,主動幫新生搬提行李,答疑解惑,讓新生感受到數科學院(軟件學院)的溫暖。

    新學期,新起點,新目標。2021級新生紛紛表示領導、老師、學長學姐的關心讓他們感受到家一般的溫暖,接下來將積極融入大學生活,向老師虛心求教,向學長學姐學習經驗,與班級、年級同學友好相處,用心度過一個絢爛多彩的大學生活。




    (數科學院(軟件學院) 鄭堃明 通訊員李銳)

     


    机选