• 新華都商學院開展教職工政治理論學習

    時間:2021-09-09作者:瀏覽:84

    9月8日,新華都商學院開展教職工政治理論學習,深入學習習近平在中央黨校中青班開班式上的重要講話精神、學習傳達《閩江學院“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要》《閩江學院加快推進高水平有特色應用型大學建設實施方案(2021-2025年)》等文件精神。會議由院黨委書記唐玲主持。

    培養選拔優秀年輕干部是百年大計,關乎黨的命運、國家的命運、民族的命運、人民的福祉。在2021年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上,習近平總書記站在黨和人民事業長遠發展的戰略高度,著眼建設一支信念堅定、對黨忠誠、實事求是、擔當作為的年輕干部隊伍,對廣大干部特別是年輕干部在新時代的實踐中不斷提升黨性修養提出了明確要求。習近平總書記的重要講話語重心長,充滿了殷切期望,極大鼓舞和激勵廣大干部特別是年輕干部奮進新時代、砥礪新擔當、展現新作為,努力成為可堪大用能擔重任的棟梁之才。 

    唐玲指出,要把理想信念堅定和對黨忠誠緊密聯系起來。理想信念堅定才能對黨忠誠,對黨忠誠是對理想信念堅定的最好詮釋。在工作學習中能不能堅決貫徹執行黨的理論和路線方針政策,不折不扣把黨中央決策部署落到實處;能不能嚴守黨的政治紀律和政治規矩,做政治上的明白人、老實人;能不能堅持黨和人民事業高于一切,自覺執行組織決定,服從組織安排等等,都是對黨忠誠的直接檢驗。

    唐玲強調,一要強化政治意識,提高政治站位。要把理論學習作為長久的重要政治任務,要不斷學習重溫習近平系列講話精神,特別是3月25日來??疾煺{研重要講話精神。二要強化理論學習,進一步學懂弄通悟透。學院各部門要自覺主動學習,結合《閩江學院“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要》、《閩江學院加快推進高水平有特色應用型大學建設實施方案》等文件,將習近平新時代中國特色社會主義思想與對我校關于辦學的各項指示批示精神貫通起來,聯系實際學,學出堅強黨性、學出信仰擔當,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。三要注重實際效果,繪就學院發展新藍圖。全體教職工要緊扣學校2021年重點工作要求,對標學院“十四五”規劃各項指標,主動作為、攻堅克難,為全方位推動學院高質量發展作出應有的貢獻。



    (新華都商學院)


    机选