• 陳興明副校長實地走訪檢查體育場地建設

    時間:2021-09-11作者:瀏覽:13

    9月10日,陳興明副校長在公共體育教學部主任林立等人的陪同下,到校游泳池、田徑場和籃球場等實地走訪檢查,詳細了解體育場地設施的建設、使用和維護情況并就相關工作提出具體要求。

    走訪檢查中,陳興明詳細了解公體部新學期開學準備工作落實情況,查看師生進入游泳池的疫情防控措施、游泳池修繕、水質監測和安全救護人員配備以及田徑場、籃球場維護現狀等,并提出具體要求:一是要堅持“五育”并舉,踐行全面發展的育人理念,進一步深化我校體育俱樂部制教學改革;二是要加強體育場地基礎設施建設,提升體育硬環境,提高師生參加體育鍛煉的主動性和積極性;三是要定期認真排查梳理體育場地和運動設施器材存在的主要問題,及時采購、報修和維護,確保師生體育場地使用安全、規范、高效;四是要持續廣泛地開展陽光體育運動,形成濃厚的校園體育文化氛圍,使體育成為育人的重要組成部分。

    陳興明還就下一階段召開學校2021年體育工作專題會議進行了部署。

     


     

    (公共體育教學部供稿)


    机选