• 凝“新”聚力,夢想起航——2021級新生開學典禮舉行

    時間:2021-09-11作者:瀏覽:10

    9月11日,2021級新生開學典禮在致遠田徑場舉行。

    校領導班子成員、相關部門負責人、各二級學院黨政負責人、校友代表、新生輔導員和2021級全體新生參加開學典禮。開學典禮由校黨委副書記陳曦主持。

    王宗華校長對2021級新生表示熱烈的祝賀和誠摯的歡迎。2021年是具有特殊意義的年份,是偉大的中國共產黨成立100周年,是總書記時隔近25年“重返閩大”發表重要講話的一年,也是新生們經受疫情、高考雙重考驗踏入閩江學院的一年。

    對開啟人生新階段的新生們,王校長提出三點希望和要求:一是以德為先,錘煉品德修為。時刻將立德修身擺在首位,為自己無限的未來打好人生底色。二是以智為本,練就過硬本領。時刻銘記以學習為第一要務,以真才實學積蓄干事創業的人生底氣。三是全面發展,深化內涵素養。時刻牢記“讀萬卷書,行萬里路”,通過社會實踐、創新創業創造豐富人生閱歷。

    “海深納百川,恒者終行遠?!蓖踝谌A校長鼓勵同學們用無悔青春書寫閩大年華,在時代畫卷中留下韶華印記,讓大學時光因每一次奮斗而變得更加充實。

    教師代表、物理與電子信息工程學院院長何偉在發言中分享了三個關鍵詞:一是 “人生規劃”,將個人發展與國家需要相結合;二是“學會學習”,讓大學階段成為成長的倍增器;三是“適應社會需要”,主動順應社會發展。希望學子們德智體美勞全面發展,做對人民對社會有益的人。

    校友代表、全國勞動模范、2008屆校友張運文的發言充滿了對母校的眷念。他以學長的身份對學弟學妹們送上寄語:不負老校長習總書記的殷切期望,學好專業技能的同時,也要積極投身體育鍛煉。強健的體魄和充沛的知識,在未來會給予你巨大的回報。

    研究生新生代表、新華都商學院2021級碩士生黃瑩堅信唯有堅定不移的信念、揮汗如雨的付出,方能從容面對未來機遇和挑戰。她表示要肩負起承接學術傳統的使命,從閩江學院邁向新的征程向新的征程邁進!

    在校生代表、海峽學院2018級本科生陳梓怡分享了自己在閩院的大學生活。在這里,她學會更好地為人處事,提高綜合素質和能力。她也將努力成為一個符合社會需要的應用型人才。

    新生代表、蔡繼琨音樂學院2021級本科生趙志偉表達了對未來四年大學生活的憧憬。他認為,大學不是高考后的狂歡,進入人生新階段,更應牢記習校長的諄諄教誨,要敢立潮頭,放飛理想,在閩江學院收獲屬于自己的人生時光。

    典禮上,校領導為新生班級代表授予?;?,贈送《習總書記來閩、來??疾煺{研——媒體報道匯編》一書。這一刻開始,逐夢之旅正式啟航。

    對著鮮紅的國旗和胸口的?;?,全體新生鄭重宣誓?!堕}江學子之歌》再度響起,又一代閩院人秉承“崇尚完美,追求卓越”的信條從這里啟程。開學典禮在《閩江學子之歌》中落下帷幕。

      

        

      校領導為新生代表贈送書籍

      

    校黨委書記葉世滿為新生佩戴?;?/p>

      

    校長王宗華講話  

      

      

    唱校歌

      

      

    (宣傳部)  

      

     

    机选