• 人文學院開展新生迎新活動

    時間:2021-09-10作者:瀏覽:12

    9月9日,為高質量做好人文學院新生入學工作,確保迎新工作高效有序運行,做到讓“學生滿意,家長放心”,人文學院作為第一批迎接新生正式步入大學生活的學院,精心策劃了迎新,用多種形式為新生們送上真切的祝愿。

    文韻社團,新享盛宴

    字謎燈籠隨風動,點綴在人文學子迎新的道路兩旁,平添一抹亮色;琵琶、二胡、古琴等古典民樂曲聲縈繞耳畔,以古韻開啟迎接新生的社團展示。

    民樂團乘熱浪,動乾坤?!兜貏堇ぁ贰断榷Y后兵》,一首接一首,金屬般的鏗鏘,絲綢般的順滑,是驕陽,是新升,與人文新生共鳴,將演奏推向高潮,引得眾人駐足欣賞。

    漢服協會著華裳,一顧君子《煙雨行舟》,若迎伊人現,人文學子倜儻身,誰不心動?清風卷衿袖,半面閑淡半面情。




    接過行囊,自成一家

    九月的閩院烈日炎炎,除了新生以外,前來服務的志愿者們也是一道亮麗的風景線。他們用最飽滿的熱情迎接著每一位新生,不知疲倦地穿梭在學校的各個角落,為新生提供校園指引、報道咨詢、搬運行李等服務。同時,黨政辦黨支部的老師們也參與到志愿服務中,他們身著紅色馬甲,傳承和踐行著無微不至的服務和“奉獻、友愛、互助”的志愿精神,為新生提供幫助。正是有了志愿者們溫暖的話語和笑容,才讓離家求學的他們不感到孤單,能夠盡快地熟悉學院和生活環境。



    走訪入寢,關懷入心

    人文學院院長薛菁、黨委書記楊曉、黨委副書記侯杰和輔導員楊家豪等,深入宿舍走訪慰問2021級新生,為他們送上學校的關心和溫暖。

    走訪期間,院領導對新生的到來表達了熱烈的歡迎和親切的問候,耐心詢問寢室基本情況以及到校感受,與學生進行親切地交談,聽取學生對寢室環境方面的意見,并寄語新生。薛菁勉勵大家要養成良好的生活、學習習慣,積極進取,夯實專業基礎,提升綜合素質,做好未來職業規劃,為實現人生夢想筑牢根基。老師們還提醒新生要加強疫情防控意識、安全意識,保管好貴重物品,外出要注意安全,并鼓勵新生盡快適應大學新生活。

    新生對老師們的關懷深表感謝,表示要盡快調整自身狀態,迎接新學期的學習和生活。走訪新生宿舍活動加強了師生之間的聯系,營造和諧融洽的互動氛圍。


    “私人訂制”,溫暖送達

    “私人訂制”也是每年迎新的一大亮點,其傳統在人文學院已延續多年?!八饺擞喼啤贝蠖Y包由學長學姐們親手準備,人文師生把一份份熱情與關心嵌入其中,用愛來迎接每一位遠道而來的學子。

    每個宿舍都有專屬的“私人訂制”配送員,學長學姐滿懷熱情,為新生們送上專屬于他們的“私人訂制”,同時也為新生們答疑解惑。學院為新生們精心準備的“私人訂制”包括新生開學大禮包、防疫禮包、新生手冊以及成長手冊,它讓這炎炎夏日透著人文學院對新生的熱情,更讓離開家前來求學的新生們多了一份歸屬感。

    晚霞灑落閩院,攢盡新生期待。人文學院迎新活動在一天的歡樂與忙碌中落下帷幕。大鵬一日同風起,扶搖直上九萬里;不遠千里,人文在等你。


    (人文學院)


    机选