• 數科學院(軟件學院)開展新學期系列活動

    時間:2021-09-10作者:鄭堃明 通訊員 李銳瀏覽:10

    新學期伊始,數科學院(軟件學院)緊緊圍繞學校的中心工作,深化落實“六大專項行動”,以服務師生為根本宗旨,積極準備開學相關事宜,為師生營造安全、整潔、文明的校園環境,以保障新學年、新學期師生學習與工作的順利開展。

    積極謀劃,認真部署,領導靠前指導增信心

    學院黨委多次召開工作部署會、專項協調會,分析研判當前形勢,對具體工作提出意見和建議。黨委書記張超榕多次深入一線視察了解學生情況,與教師、輔導員開展談心談話,關心特殊群體生活,解除師生后顧之憂;黨委委員、副院長林耿主持召開全院教職工大會,匯報“六大專項行動”開展推進情況,深入講解新學院師資、專業建設進展,統一思想,為全院教師合力奮進加油鼓勁。

    美化宿舍,查缺補漏,“同心圓”志愿服務暖人心

    同心圓助力服務中心組織200余名志愿者分別在學校北門、南門和宿舍樓下進行疫情防控相關工作,有序引導老生返?;貙?;同時對新生宿舍進行清理打掃,美化裝扮,寫寄語、送祝福為即將到來的新生提供一個整潔舒適的宿舍環境。他們任勞任怨、不怕辛苦,成為學校一道靚麗風景線。全體輔導員一間間宿舍走訪,摸排硬件方面存在問題,耐心解答學生疑惑,積極尋找應對辦法,為老生順利開學,新生適應新環境,獻計出力。

    動員講話,上臺表態,學生干部做事用真心

    9月8日下午,黨委副書記孫維鵬組織召開兩委學生干部及班長團支書迎新擴大會議。兩委各中心主席團成員分別上臺做表態發言,匯報迎新工作準備進展情況。孫維鵬做動員講話,他講述了數科學院(軟件學院)籌備過程,并告訴同學們做好學生干部要接地氣、攢人氣、揚正氣,并以“厚德重簡,為民務實”寄語全體干部要下基層,做實事,成為對學院、對老師、對同學有意義的學生干部。



    (數科學院(軟件學院)鄭堃明 通訊員 李銳)

     





    机选