• 【學黨史 慶百年】美術學院師生黨支部與福州麥浦小學黨支部開展黨史學習分享會

    時間:2021-05-28作者:美術學院 黃力瀏覽:251

    近日,福州市麥浦小學黨支部書記何光明、校長柯立峰帶領黨員代表一行8人來到美術學院開展美術學院教工第一黨支部、美術學院學生第一黨支部以及福州麥浦小學黨支部“齊學黨史,共享心得”活動。美術學院黨委書記肖東、副書記林映平,教工第一黨支部副書記兼組織委員鄭金鳳、宣傳委員柳堯,學生第一黨支部書記汪瑩以及師生黨員代表30多人參加了學習分享會。會議由鄭金鳳主持。

    會前,麥浦小學黨支部一行參觀了閩大校史與應用型辦學成果展。

    分享會上,肖東代表美術學院對柯立峰、何光明一行的到來表示熱烈歡迎,希望三方支部以黨史學習教育為契機,通過結對共建活動,開展更多形式、更深層次的合作,實現互利共贏,共同提高。

    與會成員一起認真觀看學習了習近平總書記3月25日來??疾煺{研重要講話視頻,就習近平總書記來??疾煺{研重要講話精神與黨史學習教育相結合進行了熱烈討論。麥浦小學教導處副主任陳玲和少先隊總輔導員余美美分享了麥浦小學為慶祝中國共產黨建黨100周年開展的系列主題活動,并結合新時代黨員教師的身份暢談了黨史學習教育的重要意義與方法。美術學院鄭金鳳老師分享了自己對中國共產黨的認識和理解,認為應充分發揮美術學院教職工黨員的力量,將學院專業特色和黨史學習教育相融合,確保黨史學習教育取得實效。柳堯老師以其研究生導師為例,淺談了藝術家眼中的黨史。他感嘆道,站在新的百年歷史起點上,作為教師與藝術工作者,我們要通過作品訴說歷史,展示藝術,表達情感,踐行思想。美術學院學生黨員代表林辰、彭立從學黨史的目的、學黨史對自身成長的影響等方面分享了自己的體會。她們均表示,作為一名學生黨員,要修好黨史這門必修課,牢記習近平總書記殷殷囑托,成為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,做對社會對人民有益的人。林映平對本次黨史學習分享會進行了總結。他提到,開展黨史學習教育是當前和今后一段時期的重要工作任務,希望三方支部能把黨史學習教育與開展“黨建+”美育,非遺,志愿活動緊密結合,持續深入學習領會習近平總書記來??疾煺{研重要講話精神,落實立德樹人根本任務,引導廣大學子做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,努力使三方支部在黨史學習教育中走在前列。

    本次黨史學習分享會,與會成員紛紛表示受益匪淺,不僅充分認識到了黨史學習教育的重要意義,加深了對習近平總書記來??疾煺{研重要講話精神的理解,而且拉開了三方支部共建的序幕,為三方支部進一步加強溝通交流、合作發展、多方共建、簽訂協議等奠定了堅實的基礎。據悉,此次分享會后,三方支部將于6月中下旬與福州市社會福利(軍休)中心、福州市國德老年康養中心聯合開展“歌頌紅色記憶 慶祝建黨百年”詩歌朗誦暨紅歌演唱活動,誦黨情、唱紅歌、感黨恩。今后三方支部也將充分發揮各自的優勢和特色持續探討三方共建系列活動的新形式、新內容。




    (美術學院 黃力)


    机选