• “相信科學反對邪教、提高素質促進和諧”——學校開展反邪教宣傳教育活動

    時間:2021-05-27作者:瀏覽:13

    為進步提高我校廣大師生防邪反邪思想意識,凈化校園環境。5月26日,保衛處聯合上街分局國保大隊、荷塘派出所在第三食堂廣場開展“相信科學反對邪教、提高素質促進和諧”反邪教宣傳教育活動。

    活動通過橫幅、海報、現場講解等形式向師生宣傳科學、反對邪教,增強預防和抵制邪教的能力,樹立正確的人生觀、價值觀。本次活動共發放宣傳資料4500份,向在校師生講解了邪教的種類、邪教與宗教的區別、邪教的危害等各種與反邪教有關的知識。同時,現場工作人員還鼓勵師生積極參與反邪教活動,對邪教言論做到不聽、不看、不傳,積極檢舉揭發邪教的違法犯罪活動,養成遠離邪教的自覺行動。

    通過此次活動,廣大師生進一步認清了邪教的本質,提高了對邪教組織的抵制能力,增強了自覺防范抵制邪教的意識,讓“相信科學反對邪教”的理念深入人心,為全面建設和諧校園奠定了基礎。




    (保衛處)

    机选